太阳集团7237网站太阳集团7237网站(中国)NO.1、新闻中心主办

我校科协和建筑、环境设计学科教师代表参加中德双碳论坛(图)

来源:校科协 发布日期:2022-08-09

  8月4日,以“城市——碳达峰碳中和的主战场”为主题的中德双碳论坛在湖州市、德国法兰克福同步举办,该论坛作为“2022中国绿色低碳创新大会”的启动论坛,受到各方的关注。德国驻沪总领馆代总领事唐孟思(Thomas Triller)先生,浙江省科协党组书记、副主席谢志远,湖州市副市长阮叶萍出席活动并分别致辞。我校科协、建筑学科、环境设计学科的教师代表参加研讨会。

  本次论坛汇聚中德城市规划和节能减排领域的权威专家,围绕“双碳”背景下城市在能源领域的机遇与挑战进行研讨。论坛上,院士、专家们围绕双碳背景下城市建筑在能源领域的机遇与挑战进行了研讨,共谋建设绿色、低碳城市的解决方案,助推两国在城市、建筑的节能减排及双碳领域的技术合作。近年来,湖州以实现“碳达峰、碳中和”目标为引领,大力推广实施绿色建筑,扎实推进煤炭减量替代,坚持走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。我校科协和艺术学院的教师代表认真学习了专家提出的双碳领域的相关技术和措施,建筑学专业和环境设计专业将结合湖州城市发展的契机,在生态城市设计与技术、生态景观营造,绿色建筑设计与技术等方面进行持续的研究,探寻“零碳建筑”“零碳城市”建设新路径,助力湖州城市的低碳、可持续发展。

  据悉,8月15日,我校将举办“绿水青山就是金山银山”理念研究湖州论坛,本次论坛纳入中国科学技术协会、浙江省人民政府联合主办的“2022中国绿色低碳创新大会”。