太阳集团7237网站太阳集团7237网站(中国)NO.1、新闻中心主办

太阳集团7237网站2022年新生报到告知书

来源:学生处 发布日期:2022-08-26

亲爱的2022级新生们:

  欢迎你们加入太阳集团7237网站这个温暖的大家庭!鉴于目前新冠肺炎疫情防控形势,为贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署,根据《太阳集团7237网站关于做好2022年秋季学期开学疫情防控工作的通知》要求,现将有关要求告知如下:

  一、报到时间

  2022年9月3日7:30-21:30

  二、报到地点

  1.进校地点:

  (1)东校区北门:自驾车和公共交通来校报到的学生。

  (2)东校区南门:高铁站统一大巴车接回的学生。

  因疫情原因,私家车和陪同人员不进校,校内安排摆渡车和志愿者。

  2.各二级学院报到接待地点:

  新生进校后到二级学院报到点报到。

  三、报到进校条件

  学生返校可提前2天(9月1日起)在学校“企业微信”平台“返校申请”模块提出返校申请,经学院审核通过后,方可进校。报到时须确保健康码、行程码正常,并满足以下条件:

  1.返校前7天内无国内中、高风险地区或参照风险区管控区域旅居史,3日内无国内低风险地区或参照风险区管理区域的旅居史,10日内无境外旅居史。

  2.返校前7天日常健康监测正常,无发热、胸闷、干咳、腹泻等症状;如出现以上症状的,须经医院就诊确认排除新冠肺炎,并持相应的核酸检测阴性证明和医院诊断证明报到。

  3.返校前能解除集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、日常健康监测等管控措施的,可申请返校。

  4.进校时须提供48小时内核酸检测阴性证明,须确保健康码、行程卡正常。

  5.学生需提前研判和把控各自返校行程,来湖途中涉及属地公布的管控区域的暂缓返校。

  四、报到要求

  1.报到进校前,严格监测个人健康状况,需进行报到前连续14天的体温监测、记录健康状况和活动轨迹,并减少跨区域流动。

  2.提倡学生可通过自驾车等形式来校,减少路途感染风险。返校途中需做好个人防护,全程佩戴口罩,避免近距离与人接触,减少接触交通工具的公共物品或部位,减少在车站等公共场所停留的时间。乘坐公共交通工具返校的人员,尽量选择点对点直达,如确需中转的,请注意核对途经信息,减少中转次数,减少中转期间个人流动,避免途经高、中、低风险地区及管控区域。

  3.报到进校前,合理安排时间做好核酸检测,确保结果处于有效期内;抵湖后主动开展核酸检测,市外来校人员抵湖后需落实3天2检(即返校后的第1天和第3天各落实一次核酸检测),省外来湖人员抵湖后第一时间落实核酸“落地检” 。

  4.报到审核通过后,报到进校前如出现行程码异常、健康码变码等特殊情况,需及时排查相关情况,排除风险,需再次审批通过后方可进校。

  5.报到进校后,如出发地被列为疫情高、中、低风险地区,按照属地防控要求及时落实相应健康管理措施。

  6.及时接种新冠疫苗。未完成疫苗接种的学生,要根据自身实际情况,报到前进行新冠疫苗接种或加强针接种,做到应接尽接。

  7.学生家长和车辆不进校。自驾车到校门口后车辆须尽快驶离学校门口,避免拥堵。

  五、报到前准备

  1.健康打卡:2022级新生每日需12:00前完成企业微信健康打卡。

  2.报到申请:报到前2天(9月1日)即可通过“企业微信”平台“返校申请”模块向学院提出申请报到。

  3.申报结束后,等待学校审批。此时健康通行证的界面会变成审核中界面,审核结果可通过“企业微信”进校码查看。

  4.学校审核结束以后,若填写有误,可由学院辅导员返回给学生重新填写。若审核未通过,可在“学生返校登记”中可以查看审核未通过的原因。若审核已通过,健康通行证会出现二维码,灰码:提交报到申报,未到报到日期;蓝码:报到日当天,灰码变蓝码。

  六、报到流程

  1.报到时扫码进校。报到日当天,学生出示蓝码,由工作人员扫码测温后进行确认到校操作后,蓝码变绿码,凭绿码在校内通行。

  2.东校区北门:学生扫码进校,蓝码转化为绿码,由校内摆渡车拉至各校区下车点;

  东校区南门:由工作人员上车进行扫码,扫码成功后直接大巴车拉至长兴广场下车。

  注:凡不在学校审核同意报到名单内或不符合报到条件者(未按规定日期报到、申报信息不实、体温检测异常等),不进校。

  七、温馨提醒

  1.主动接种新冠疫苗。接种疫苗仍是抵御病毒的有效手段。面对传播速度快,体内复制快,转阴时间长的德尔塔变异株,专家提醒,现有疫苗仍然有良好的预防、保护作用,特别是中和抗体保护率。数据显示我国疫苗可有效地降低住院、重症和死亡率。建议全体学生在返校报到前在属地完成疫苗接种,降低返校途中风险。

  2.报到进校途中做好个人防护。鼓励有条件的同学乘坐私家车,私家车到达学校指定位置后,服从管理,即停即走,车辆和陪同人员不得进入校园。全程佩戴口罩,避免近距离与人接触,减少接触交通工具的公共物品或部位,减少在车站等公共场所停留的时间。乘坐公共交通工具返校的人员,尽量选择点对点直达,如确需中转的,请注意核对途经信息,减少中转次数,减少中转期间个人流动,避免途经高、中、低风险地区及管控区域。主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施。若返校途中身体出现可疑症状或自觉发热时,尽量避免接触其他人员,及时报告乘务人员、班主任老师,视病情及时就近就医。

附件:2022级新生报到流程图