太阳集团7237网站太阳集团7237网站(中国)NO.1、新闻中心主办

【2022迎新(1)】我校喜迎2022级新同学 校领导开展迎新走访(图)

来源:太阳集团7237网站(中国)NO.1 发布日期:2022-09-03

  9月3日,我校迎来2022级新同学。今年我校共录取3666名本专科新生和739名研究生新生,分别来自全国29个省(自治区、直辖市)和港澳台地区。上午,校党委书记金佩华等领导班子成员集中走访了校内各主要新生接待点,看望前来报到的新生,并对参与新生接待的师生志愿者们表示慰问。

  金佩华一行来到新生报到点,详细了解了新生报到情况,向新生和家长表示欢迎和问候。今年,我校在新生入校时首次实现健康码、行程码、疫苗信息、核酸时效信息、进校码五码合一,实行线上审核,快速进校。在各报到点,新生们有序排队扫码、核验防疫信息,入校方便、快捷、顺畅。因疫情防控需要,新生家长不能入校,为了让家长们放心安心,学校专门安排了接驳车运送学生和行李,志愿者们一对一引导新生入校。秋雨给2022级新生入学报到带来了诸多不便,但我校迎新工作忙而不乱、有条不紊,让新生们感受到了学校的温暖。校领导们对各报到点的工作表示了肯定。

  随后,金佩华带队走访了经济管理学院新生接待点,并赴学生寝室,对新生表示慰问。金佩华亲切询问新生的生活和学业情况,详细了解新生报到流程及他们对大学的美好期待,并叮嘱新生们,要尽快适应大学生活,珍惜青春年华,努力成长成才,不负大学美好时光。新生们纷纷表示,会努力学习,练就过硬本领,将来为社会贡献青春力量。

  其他校领导班子成员也分别对联系学院进行了走访,详细了解了相关学院新生报到情况和住宿情况,并与新生进行了亲切交谈。

记者:尹梦  摄影:湖师摄影工作室